птичку жалко

                http://www.stihi.ru/2011/04/30/2734

птичка сидела на ветке, смотрела, как мальчик
(что на веранде разлёгся, с утра отдыхая)
также смотрел на неё и собою образчик
детства являл и был сыном райкомовки хаи.

хая наумовна лившис, партийная кличка
коей была столь известна всему населенью,
что, вероятно, лишь вследствие этого птичка
долго смотрела на петю... нет, кажется, веню.

птичка была соловьём, по свидетельству многих
в дачном посёлке других превышала в квадрате.
хая наумовна лившис, в девичестве когер,
тоже внимала ему иногда на веранде.

мир так устроен, что в первую очередь надо
жить для кого-то, предметно собою излившись.
птичка запела, сие понимая, рулады,
но появилась вдруг хая наумовна лившис.

утро в сосновом лесу, тем не менее, краше
всё становилось отчаянно ярко и смело…
веня, накормленный и перемазанный кашей,
вновь появился, но птичка уже улетела               

 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.