Завтра

О, завтра! О, милое сердцу слово!
Не ведомо людям, что скрыто в нём.
В нём может для нас быть ничто не ново,
А может оно воспылать огнём.

Нам кажется, завтра всё будет также;
Нет красок раскрасить наш серый быт;
Хитры и коварны ночные стражи,
А столб государственный - монолит!

Что там, за большою водою, точит
Ножи и кинжалы наш злейший враг,
Дрожит угрожающи, что есть мочи,
Его полосатый и звёздный флаг.

Что там, по горячим пескам Востока,
Остывшим руинам большой страны
По воле какого-то злого бога
Идут великаны гражданской войны.

Что церковь одна лишь - приют, спасенье,
Но ложь уже здесь: в дорогой экипаж
Садится священник. Его служенье -
Большая политика мелких краж.

Нам завтрашний день всех других милее:
Все наши мечты обитают в нём.
Но люди, прошу вас, будьте мудрее!
Не дайте ему воспылать огнём!


Рецензии
Остывшим руинам большой страны
Большая политика мелких краж.
по горячим пескам Востока

Стебако   09.10.2013 15:52     Заявить о нарушении
Простите, что вы хотели этим сказать?

Анастасия Флоринская   09.10.2013 15:54   Заявить о нарушении
)распределение ценностей по миротворцам

Стебако   09.10.2013 15:57   Заявить о нарушении
Ах,это) Пожалуй...

Анастасия Флоринская   09.10.2013 15:58   Заявить о нарушении