Осенняя ностальгия

За мигом миг, за часом час  - к подножью листья -
То осень властвует сейчас совсем по-лисьи.
И в норы прячутся ветра по всей планете.
И солнце, вроде, лишь вчера… Уже не светит.

Тропинки жгут связал кусты и перелески.
Костры не жгут, но впереди еще час дерзкий,
Когда по всей моей земле огонь да искры,
Когда сгорают без следа слова и мысли.

И тишина, и в горле ком стоит мякиной,
Летит сквозь годы и века клин журавлиный,
Летит и лето навсегда с собой уносит.
И осень стелет ложе мне. И стелет осень…


Рецензии
"Лисья осень", "жгуты тропинок" и "клин сквозь века" - шикарны просто. Спасибо за море удовольствия :)

Юлий Глонин   14.10.2013 14:54     Заявить о нарушении
Да, не за что. Вы и сами замечательно слагаете вирши.)

Меззара   23.10.2013 23:20   Заявить о нарушении