Ревность

 Ты мне жена .
Но чудно, ей ей Богу ,
ты почему-то вновь живёшь одна,
что вызывает у меня тревогу ...

Зачем и почему ? -
Вопросом на вопрос
теснит в моём мозгу
твой образ,среди роз .

Быть может домовой
тебя обвил елей ,
и песни не мои
поёт Вам соловей ?

Я не ревнивец, нет !
Печально только мне ,
что не летишь на свет
моей души в окне .

20-21 февраля 1989 г.,г. Кишинёв


Рецензии