Ангел-хранитель

                Лиде А.
Приставленный хранить живот и честь,
у каждого из смертных ангел есть;
он есть у стран, у обществ, партий и
есть у ячейки общества, - семьи.

Такой Хранитель оберег наш дом,
когда невзгоды властвовали в нем.
Он прилетал, в ту пору, не из Рая,
а из Зарайска*, что чуть дальше Рая…

Весёлый ангел без обид, без нуди,
давал взаймы, дарил, плечо, крыло
подставит, если вовсе припекло;
согреет в стужу, а в жару остудит.

************************************

Наш добрый ангел, Лида, пусть хранит
тебя Господь, пусть пролетит
еще немало лет, немало дней -
счастливых дней в кругу семьи твоей!

......................................
*) Зарайск - город в Московской области России


Рецензии