давно не живём

нас никто не готовил к смерти – мы рождены такими.
наше небо упало,разбилось о твердую землю.
к нам из моря выходят мёртвые дельфины,
говорят,ну,а мы им верим.

будто каждый из нас – лишь остаток из крови,плоти,
костей,если можно,желчи и желудочного сока.
мы закончили бы со всеми на этой хорошей ноте,
только нас слишком много.

кто-то умный когда-то сказал,что все вместе – сила,
что когда мы все рядом,нас никто никогда не сломает.
только если бы море нас всех вместе на дно уносило,
первый – один всё равно утонет.

к нам по венам поступает не кровь,а углекислый газ,-
кровь выходит наружу вместе с солью и со слезами.
я не вижу в толпе твоих одержимых глаз,
но всё время ищу их своими глазами.

мне казалось,что каждый из нас непризнанный супергерой,
что нас всех так подло и зло обманули.
я в коматозе. и проснуться хочу с тобой.
только чтобы обратно нас не вернули.


Рецензии