О счастье 09-2013

                М. Б. Б.

...и все же, все же, непростое слово - счастье.
Его с налету просто так и не спознать.
Уютный кров, защита в холод и в ненастье?
Спокойство духа, равновесье? Благодать?

И что же лучше - быть счастливым непрерывно?
Что б каждый день, придя с промозглого двора,
Найти свой теплый ужин и огонь в камине
И знать - так будет впредь, и завтра, как вчера?

...иль по-другому: вдруг, скулой летя на рифы,
Поймать неверную, шкодливую волну
И увернуться, невозможнейшим кульбитом
В который раз и смерть, и море обманув?...

А я не знаю. Что рождение, что тризна -
Суть есть одно: меж той и этой стороной.
Я знаю боль - и потому жадна до жизни.
Я знаю смерть - и потому приемлю боль.

Нет, не сочувствуй, друг мой, верная душа.
Доколь я верю и лечу - могу дышать...

26-09-2013


Рецензии