Закат

Я ухожу, пора, пришел проститься,
Тихонько на скамейку опуститься.
Уже с порога глупо улыбнуться ,-
Я  к вам приеду в следующий раз.
Но папа промолчал и отвернулся,
Чтобы его я не увидел глаз.

Я больше не увидел. Только мама,
Смотрящая  в проем оконной рамы
Глазами недоверчивой крестьянки
Из  нищего соленого Илека,
А значит, из далекого далека,
Когда зеленкой прижигали ранки
И войлок выглядывал из дранки.

Теперь  вокруг меня пустынный берег,
Историям  моим никто не верит.
Уходит в море светлая коса.
Волнам соленым не нужны советы.
Опять закат со мною сводит счеты
И ветер гнет косые паруса.


12.09.2013


Рецензии