Ангел мой

         посвящается Л.И.

Ангел мой, Ангел любимый !
Ты опять во сне явилась мне,
и напомнила мне соловьиный
вечер, в парке у моря ,в счастливой весне .

Ласковый ветер моря
кудри твои ласкал .
А я , ревнивец упрямый ,
тебя у него отнимал .

Всё ближе разлуки страдания,
всё дальше упрёки и боль .
Согреет ли мироздание
наша большая любовь ?

Любовь, у которой хотели
тебя от меня оторвать...
Не потому ль не сумели
мы третьего миру дать ?

Успеем ли вновь услышать
в том парке мы соловья,
увидеть , как "Профиль"*дышит,
как помнит Марину** Земля ?

20 февраля 1989 г., г. Кишинёв

* Профиль- очертание горы в Крыму в посёлке Коктебель,
похожее на Максимилиана Волошина ,русского поэта , чья
дача находится в Коктебеле.
** Марина - Марина Цветаева, поэтесса, частый гость
на даче М.Волошина в Коктебеле .


Рецензии
Пытался я за грошики купить себе пятак
Фамилия хорошая, а вот стихи не так

Исаак Рабинович   01.03.2018 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.