Атомный саксофонист

На другом конце жизни,
сидя под кружащимся листом,
играет саксофонист.
Журавли, покидая, взрывают свой дом.
Облетает постаревшая жизнь.

Кружись, кружись, кружись, кружись
последняя композиция перед концом света.
Посреди Апокалипсиса
саксофонист -
брат воздуха и ветра.

Саксофонист, зачем я живу?
Мне нравится твой ассиметричный мотив.
Я просто иду на звук.
Я обязательно должен тебя найти.

Это так близко.
Это так далеко.
Быть саксофонистом
под кленовой звездой.

Где-то на другом конце мира,
где идёт третья мировая
и гибнут военнообязанные деревья,
саксофонист играет
для раненной Вселенной.

Давай, Маллиган, давай, импровизируй,
ещё осталось пару минут.
Все кто тебя слышит
сегодня непременно умрут.

Миру, который тебя слышит,
сегодня гитлер капут.

О, эта атомная осень,
эти дни полные прохладного джаза.
Ветер раздувает маленькие хиросимы деревьев
и наносит удар цвета рабочего класса.

Саксофонист,
ты вызываешь эту осень на себя.
Саксофонист,
разлитый напалм вокруг тебя горит.
Атомный взрыв бросает отблеск на твой саксофон.
Саксофонист,
деревья уже проиграли свою войну.
Все деревья уже проиграли эту войну.
       
Кружись, кружись, кружись, кружись
последняя композиция перед концом света.
Посреди Апокалипсиса
саксофонист -
брат воздуха и ветра.


Рецензии