Ловлю тему, как рыбку в пруду...

       Ловлю тему, как рыбку в пруду,
       С лодки ореховой удочкой.
       И любуюсь  ночкой…
       Она надо мною, в обнимку со звёздами,
       Любопытствует летними гнёздами…

       *    *    *

… зеваю, глядя на поплавок … -
убаюкивают лунные блики…
Глухие ночные крики
Не будят мозг… Июнь в раскате...
Вот и баюкаюсь в нём, словно в вате.

Вот-вот и встретим Петра и Павла,
Наследников брата Бога.
В мелодию лета ясность слога
Вольётся плодами  природы.
Во мне… это – … многие годы…

Нестойкость Петра… Воинственность Павла…
Кто знает? Кто сможет? Время
Отчёсывает навороты… Бремя,
Брошенное на дУши, - в словах… легчает
И язык… почесаться  о прошлое… чает…

… и я вот (со своих… вершин),
Камнем Сизифа, круша склон,
Как псевдоисторический клон,
Внедряюсь в Евангелие, под язычный зуд…
И думаю: «Создаю поэтический труд…».

А на самом деле - ловлю тему…
Настраиваю мотив и дух,
В том числе стареющий слух,
К вещаниям буйных эфиров…
Преподнося себя… миру… задирой...

…а на… самом деле… Не хочу писать
Окончание мысли… Потому многоточия.
Может быть… когда то к ночи я,
Открою  глаза Вам (простите): с… прошлым
Нельзя быть… грамотно… пошлым...

… например, Арина – нянька Пушкина…
Она дремучая? Неуч? Или?..
Или – струны Псалтыри… остыли
От прикасаний рук Христа?
И стойка ль ко времени... береста?..

       *     *     *

… ловлю тему, как рыбку в пруду…
Без напряжения и икоты.
Липа цветёт и пчелиные соты
Наполняются вроде бы в прок,
Но… чужим… И не к пользе… урок…


11 июля 2009 года.
К дню Апостолов Иисуса Христа Петра и Павла. 


Рецензии