Не стучите, меня нет дома

В  сердце  стук  и  улыбка  комом
Кем-то  брошенная  в  глаза.
Не  стучите!  Меня  нет  дома!
И  лампадкой  под  образа

Жмется  гордость  упрямо,  стойко,
Теплым  воском  чертя  ответ-
"Уходите!  Мы  не  знакомы!
Не  стучите,  меня  здесь  нет!"

Занавеска  моргнула,  вздрогнув,
И  застыла  цветным  панно.
Только  выдоха  легкий  сполох,
Лег  узорами    на  стекло...


Рецензии