Зависть

Всегда завистникам плохо, когда другим хорошо,
Когда других им во многом не обойти ни за что.
В утеху сказки слагают, виной своих неудач
Людей удачных  считают, мозги не хотят напрячь.
Когда им надо построить карьеру свою, успех,
Провал начинают прочить виновнику всех помех.

И появляется Зависть - Гордыне она  сродни.
Уже никак не заставить тушить пожара огни.
Не так тревожиться стоит, когда она вслух кричит.
Страшитесь Зависти, люди, что молча подлость вершит!

Тенью за солнечным светом Зависть идет по пятам.
Одновременно при этом идут по тем же следам
Предательство и Интриги, Ненависть, Выдумка, Месть.
Они наставляют фиги, хают удачника честь.
Каин из алчной зависти Авеля брата убил.
Нет ни малейшей святости, ближнего жизнь погубил.
Добро иногда заблещет, чуть о себе заявит,
И Зависти взгляд зловещий давит, давит и давит.            
Но!
Вдруг, замечая все это, ты понимать начинаешь:
В жизни твоей все конкретно, раз вызывает зависть.
Ты наслаждаешься жизнью (судит напрасно молва).
Зависти тёмные мысли сводят хозяев с ума.

Люди-завистники, знайте: Жаба душит, снедает,
Дама-лягушка из жабы вряд ли когда бывает.
Если рядом густится лес, мелколесью завидно.
Не дотянутся, нет чудес - истина очевидна!


Рецензии
С НОВЫМ ГОДОМ1!Счастья!
МИРА!
ЛЮБВИ РОДНЫХ!

Зависть- порок и он, неприятный.

Дорошенко За   01.01.2024 19:04     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Зося!
Спасибо большое за отзыв и
поздравления! Взаимно!
С Новым годом и всех благ!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   03.01.2024 21:11   Заявить о нарушении