Дождливое...

Болит душа, устало сердце,
И жизнь не радует порой...
И нет огня, чтоб отогреться
Беседой дружеской, простой...

Всё кажется безумно мрачным,
Когда стеной - холодный дождь:
И стих считаем неудачным,
И в каждом слове ищем ложь...

Дождливый день, меняя краски,
Рисует серую печаль...
Уже давно не верим в сказки,
А расставаться с ними - жаль...

Там где-то Герда Кая ищет...
Поёт весенний соловей...
Смотрю с тоской на пепелище
Сиреневых ушедших дней...

Остужены мечты о встрече.
Взмахну ослабленным крылом,
Когда дожди сжимают плечи-
Согреюсь прошлого теплом.


Рецензии
Пусть будет дождь только за окном. Спасибо!

Фархат Куспанов   05.05.2024 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Фархат! Со всеми Вас майскими Праздниками и с пожеланием всех благ -
Мила

Милла Майс   11.05.2024 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.