Пожухлая листва

Пожухлая листва, сереет день,
асфальт, промокший в трещинах рутины,
моё ты, состояние - мишень
в людские разговоры слов фальшивых.

Не говорите слово - никогда,
зарок, он бестией во тьме кружится,
не оставляя веры и следа -
в возможном случае он повторится.

Пространство, неопознанный визирь
меж слов и действий проникает, - тихо.
В горячем кофе чувствую имбирь,
звук тишины сейчас и здесь безликий.

Простуженный иллюзией октябрь -
мирское утешеньем - бабье лето,
его собрат - ворчливый дед ноябрь
зовёт холодную сестрицу ветром.

Красавица голодная - зима, -
тепло под снегом. Лютая мерзавка,
во цвете белом холодом скромна,
узорами рисует жизнь поправкой


Рецензии
Очень понравилась эта тягучая неспешность грусти света и доброты!

Даниэль Зорчин   19.10.2021 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков.
Приятен комментарий
понимающего, думающего
человека.
Позже зайду к Вам

Ирина Геннадьевна Павлова   20.10.2021 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.