в этом городе

в этом городе снег фиолетовый,
он с утра выпадает по вторникам
исключительно выпал, и нет его.
он в любимчиках ходит у дворников.

фиолетовый снег, быстро тающий,
исчезает задолго до вечера.
в этом городе публика та ещё,
с ней конечно ему делать нечего.

потому что ей всё фиолетово
и практически всё ей без разницы,
а, поскольку и снег цвета этого,
то она полагает он дразнится.

да и небо всё время здесь хмурится,
и молчат телефонные линии.
этот город сюжет для кустурицы,
в нём снимать бы шедевры феллиневы.

бургомистр наследственный трепетно
здесь относится к метеорологам,
их прогнозы сверяются с дебетом,
не сойдутся за шкирку и волоком.

вот поэтому снег лишь по вторникам,
а дождям разрешили по пятницам.
и по цвету осадки одобрены,
и ни шагу ступить, ни попятиться


Рецензии
Прекрасное стихотворение ,читаю его и всегда что то новое для себя узнаю. .Отлично написано .

Сергей Иванов95   07.02.2021 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо вам)

Авраам Белый   10.07.2022 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.