Я прожил жизнь без женщины в груди

Я прожил жизнь без женщины в груди
Впустую билось ожиданьем сердце
Но та, одна, не открывала дверцу
И не звала: «Алёшка! Заходи!»

А сколько было баб? Не перечесть!
Не хватит пальцев на руках у части
В которой я служил вдали от счастья
Иным так много ни за что не съесть!

Они ложились сами! В три ряда!
Они нахально в очередь стояли.
Порой посмотришь: горная гряда
А это просто головы в печали.

Я ни одной из них не уважал.
За что? За то, что раздвигали тени?
За то, что брали в голые колени?
И ни одной, поверь, не ублажал!

Ещё чего! Какие там искусства?
Доставить удовольствия? Кому?
Не верил я ни в их слова, ни в чувства!
Вот выйдешь замуж, пусть утешит муж!

Я помню! Помню каждую! Подробно!
Я помню руки,  запахи волос,
И голоса, и ногти, и вопрос
Звучавший вызывающе и злобно.

Я звал их очень просто: «просто утки»!
А как иначе можно было звать?
Летели годы, месяцы, минутки
Секунды отмеряли мне кровать

Диван, софу, тахту, снежок, песочек
На чем я только не внедрялся в них
В тела таких далёких одиночек
В мозги таких высоких одноночек
В сердца, в печенки розовых таких
И презирал! Так проще и короче!

Я слышал их дыхание в ночи
А на душе порой так было мерзко
Она, к примеру, молит: «Не молчи!»
А что сказать? И что ответить дерзко?

Что не люблю? Так ясно ж: не люблю!
Что не хочу романа с продолженьем?
Что как бокал для пробы пригублю
И погублю не делая движенья?

Что не коснусь ни сердцем, ни рукой?
Что не желаю целовать запястья?
Что гадки мне притворство и «покой»
Что без меня пускай поищет счастья?

Зачем пришёл? Да некуда идти!
Нет никого вокруг! Совсем один я!
И ясно вижу: с ней не по пути!
И ни к чему мне эта роль скотинья!

Он оказался кратким – этот век!
Мой век был равен точно полувеку.
И понял я, что я – не человек.
И что уже не стану человеком.

Я слышал труб далёких громкий зов
Я понимал: пора прощаться с миром

И тут Господь открыл-таки засов
И в первый раз я слушал пенье Лиры.

Мой черно-белый мир обрёл цвета!
Мне ночь свои секреты приоткрыла!
Вокруг себя увидел я не рыла
Впервые предо мной явилась ТА!

Нет мне в лото не выпал миллион
По-прежнему я нищ, подобно Грину!
Не деньги! Так не мелочится Он!
Он мне послал Любимую! Марину!

И я впервые встретил не глаза
Не руки, не колени, не простынку.
В меня вошла навек моя гроза!
Громов и Молний смесь – моя Маринка!

Вошла как в сердце смертно входит Боль,
Вошла как сталь порою входит в масло
Что тлело  – запылало! И не гасло!
Я встретил ту, в чьём сердце я – Король!


Рецензии