Осень

Осень пришла,отодвинув ногою Лето,
Зацепив подолом холод,дожди и тучи,
Лёгкой походкой.По-праздничному одета
В ярко-рыжий наряд:пламенный,страстный,жгучий.

Осень пришла,она теперь здесь хозяйка.
Правит всем миром точно по настроенью:
Слякоть с утра — проклятая негодяйка,
Солнце сияет — время успокоенью.

А когда плохо совсем на душе и грустно,
Изнутри скребут кошки острыми коготками,
Отдаёт тогда она небу приказ искусно,
Заливает дороги горькими туче-слезами.

Чтобы стало легче от этой боли вязкой,
Чтобы стало лучше,проще.На этом точка.
Мне её жаль,ведь за этой колючей маской
Скрыта печальная "женщина-одиночка".


Рецензии