А мы с тобой в Париже нужны, как в бане лыжи

"... а мы с тобой в Париже,
Нужны как в русской бане лыжи"
В.С. Высоцкий
РЕЦЕНЗИЯ НА СТ-Е МАРИНЫ КОРОБЕЙНИКОВОЙ 02 «ПАРИЖ»
Текст на странице: http://www.stihi.ru/2013/10/08/4827


Париж, Париж - столица мира.
Покоя многих, ты, лишил.
И не одна поэта лира,
Тебя восславила в глуши.

В горах, лесах, степи далекой.
Нам без Парижа жить нельзя.
О нём не знаем мы до срока.
Знакомит школа нас, друзья.

С тех самых пор живём и грезим.
Как по Монмартру мы пройдём.
Бухнём "Клико", к кокоткам съездим.
И шмоток воз мы привезём.

И лишь Высоцкий, всё изгадив,
Шутил про лыжи и Париж.
Скорей прикола только ради,
Он опустил его престиж.

Париж, внимай поэта лире.
Марина славит вновь тебя.
Раздвинька ушки, ты, пошире
Пижонский усик теребя.

Она исправит всё ошибки,
Что сделал Вова видно спьяна.
Париж срифмует, лыжи прытко.
И стих родится без изъяна.


Рецензии
И я была в Париже,
гуляла там бесстыже http://www.stihi.ru/2010/08/13/3628

Оксана Задумина   05.09.2014 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.