***

     В толпе сомнений и обид,
     Тяжелых бед, удач случайных,
     С комфортом развалясь на тайнах,
     Там где-то счастье мое спит.
     И чудится ему, что я
     Набрел на верную дорогу,
     Из бездорожья, понемногу,
     В его волшебные края
     Перемещаюсь осторожно.
             Чужие сны не в нашей власти,
             А если спящий только снится...
             Мое придуманное счастье,
             Мне снов твоих темны страницы,
     В них невозможное возможно.

Милый друг, посмотри на меня наяву,
Я в осеннем лесу заблудился, живу,
Я, овраг перейдя, очутился во рву,
Поскользнувшись в грязи, лег лицом на траву.
Я удачу пытал: "Вывози, мол, вези!"
И лежу под дождем, замерзая в грязи.
Я судьбе приказал: "Ты мне замок построй!"
А она улыбнулась, сказала: "Герой!
Замок твой за горой,
Только стены с дырой,
Ты найди, добреди, ты ворота открой!..."
Ох, не честной она развлекалась игрой.
Лишь в печали да в грусти правдива судьба,
А для радости лжива, для счастья слаба.
Золотой под дождем бурым сделался лист -
Грустный символ, а я вечно был символист.
В бездорожьи придуманных замков искал,
Не нашел и упал, и, простите, устал.
                Все.


Рецензии