осень

А осень уйдет, как и пришла:
Тихой, незримо летящей походкой,
Закапает дождь, и роза в саду отцветет.
Зима не покажется робкой -
Властно ступая, сады серебря,
Метель и снег выпуская,
Выйдет царица, смехом звеня,
Холодом, вьюгой играя.
Серебряный иней покроет леса,
К новому году их наряжая,
А осень уйдет, как и пришла,
Золото листьев с собой забирая.


Рецензии