Пейзажная лирика

                А ему, бедняге, уж ничем не помочь:
                Он устал быть тем, кем сегодня родился.
                © Канцлер Ги

За окном над промзоной закат, точно алая пагода,
Скаты золотом залиты, тихо звенят провода,
И балкон под ногами дрожит, как знакомая палуба,
Ну и что, что я в жизни на ней не стоял никогда.

Ветер волосы путает, треплет за ворот и ластится,
И тишком выдувает из сердца остатки тепла.
Если всё происходит внутри, то какая вам разница,
Чьи ещё я черты различаю порой в зеркалах?

Мозг устал даже ночью во сне обрабатывать данные,
И решения приняты как-то нежданно легко.
А зима подступает. И первые снежные ангелы
Разбиваются вдребезги о ветровое стекло.


[2013-10-08]


Рецензии
Вроде о печальном, а бодрит!

Юрий Ломако 2   11.06.2015 15:31     Заявить о нарушении
Это хорошо, когда бодрит =)

Субоши   21.06.2015 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.