Дребезги

В созвучьях слов, как лес шумящих,
Когда под осень ветер сух,
Лес полон листьев шелестящих...
Я заблудился в том лесу.
В который раз слова пустые
Меня от сути увели...
Столбы скучают верстовые,
Дорога старая пылит...

Мне пыль на голову легла,
И я ушел от пыли в лес,
Был дождь, но не было чудес:
Без пыли голова бела.
Я заблудился в том лесу,
И снова воздух чист и сух,
И я мечту свою несу,
Пытаюсь выбраться на слух...
Судьба! Не жги мой лес до тла!...
Но опустилась ночи мгла...

Ночью страшен лес, коль без фонаря,
Ни луны, ни звезд, не видать ни зги,
А вокруг беда, а вокруг враги,
Не ходить бы мне рисковать зазря...
Разлетелась жизнь в брызги-дребезги...

Хрустальной капелькой в руке
Сверкает в зареве костра...
Не надо помнить про вчера,
Не надо думать о тоске...
Игрушка... Ладно, поиграй,
Но аккуратно - острый край.
Не делай из него мечту
Пока не видишь на свету,
В нем нету сердца, умер дух,
Случайно вспыхнув, он потух.
Хрусталь звучит, но слышишь ты
Лишь стон стеклянной пустоты...
И он привычен к укоризне,
Осколок, дребезг моей жизни.

Не надо толков.
Есть свет в тоске,
Но горсть осколков
В чужой руке...
Суть острой грани
Несет стекло,
Горит и ранит
Руки тепло.
Осколок в руку...
Мне, право, жаль!
Кто любит муку,
А кто печаль,
Кто верит в радость,
В зеленый цвет...
Одна лишь гадость -
Судьбы ответ.
Стекла усталость -
Потухший свет.
Какая жалость:
Осколка нет.


Рецензии