Розовый пион

В тридцатый мая день раскрылся он,
Его я караулила ревниво.
Расцвел в саду мой розовый пион,
Он распускался долго и лениво.

Единственный был на кусте бутон,
Закрытый плотно, жадно и сурово.
Ждала его расцвет - как будто сон,
Где все сбылось и повторится снова.

Мой розовый, единственный  - молчи!
Я знаю, как ты долго собирался
Доставить радость мне, расцвел в ночи
И утром в солнечной росе купался.

Я на тебя истратила свой взгляд
И   все слова... Ты - лучшее творенье!
Как прост и как раним его наряд.
Пион единственный, тебе  стихотворенье!

Ни ради слова - бедные слова
В сравненье не идут с твоим бутоном.
От нежности кружится голова
Склоняюсь я над розовым пионом.

О, будь усладой, темой, другом будь.
Мне так трудна и одинока старость.
И про мои изыски не забудь
Ну, дай мне радость, каплю - только малость.

Мой розовый, единственный молчит,
Но знаю я - он нежен, как любовник
Меня ничем пион не огорчит
Мой лучший, бескорыстнейший поклонник.

О, как люблю я эту чистоту
И эту нежность в розовом бутоне.
Все лучшее от жизни - в простоту
Я превращала... Это - о пионе.

Вот так, играя, превратила в сон
Я жизнь свою. Мне так живется легче.
Цвети всегда , мой розовый пион!
Для тех, кто всех нежнее и всех крепче! 
 


Рецензии
Да, и мои пионы мной любимы. Вот думаю, зачем ему такой чудесный аромат? Ведь в опылении не нуждается, размножается корнями. Видимо, чтобы нас радовать!
Стих замечательный, многосмысловой.
Доброго дня и ежедневной радости,

Екатерина Синесгерева   18.05.2019 11:06     Заявить о нарушении
СПАСИБО, КАТЯ! НАВЕРНОЕ, ПИОНЫ КАПРИЗНЫ. У МЕНЯ - НЕ СОХРАНИЛИСЬ. Приехала родня, стали проводить воду в душ и в сад... шашлыки и прочее... И каждый год толпы едут - потому , что море Азовское. жаль, что дом - весь! - поделён на троих. Не пустить их - не имею права.

Анна Вайс-Колесникова   19.05.2019 13:12   Заявить о нарушении
Действительно...жаль.

Екатерина Синесгерева   19.05.2019 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.