***

Листая жизни ветхие страницы,
Смотрю, как за окошком осень длится,
Хочу уснуть, быть может видеть сны,
Но нету сна, нет сути, нет дороги,
В глухом лесу заснули мои боги,
Им снятся призраки покоя, тишины.

Я вновь один, вокруг чужие лица,
Скрипят колеса и ржавеют спицы,
Не слышно стука дружеских сердец,
Мою карету кляча лесом катит,
А вон овраг, там силы ей не хватит,
Там, может быть, и встанем наконец.


Рецензии