***

На верхушках берез тихо ветер свистит,
И по лесу сухому листвы конфетти...
Я дождя не дождусь, я не смею идти,
Эта осень застала меня на пути.

А ветра высоко, а внизу тишина,
В этой луже, как в зеркале, осень видна...
Но в осеннем лесу есть надежда одна,
Что когда-нибудь, может быть, будет весна.

Но увядшие травы, сухие листы
Нараспев шелестят: "Облетели цветы!
Что чужие надежды? Что вещие сны?
Нам уже никогда не увидеть весны!"


Рецензии