***

Так что же мне, искать дорогу,
Потом попутчика на ней,
Потом идти, молиться Богу,
Не замечать летящих дней,
Но знать, что будет, что придется,
Что перекресток впереди,
Где мой попутчик улыбнется
И скажет: "Нам не по пути."
И я, махнув ему рукою,
Дорогой-речкой поплыву,
Искать волнений и покоя,
Страдать во сне и наяву,
И утешаться сладкой ложью,
И труб разлуки слушать медь?...
Не лучше ль, веря бездорожью,
В нем и дожить и умереть?...


Рецензии