Стихи из дневника

Мне приснилось: твои руки
На мои ложились плечи
И играли волосами...
Я давно уж не стригу их,
Потому что каждый волос
Помнит каждое касанье,
Я лелею эту память.

Мне приснились твои губы
(Как светла на них улыбка!)
Как они все ближе, ближе,
Я шершавыми своими
Прикоснулся к ним губами...
Мои губы помнят это.

Мне глаза твои приснились,
Как слеза на них сверкала,
И как мне они блестели,
И как я в них отражался,
И дрожало отраженье,
Глаз движенье повторяя.

...............................................

Память, память... Только снами
Я теперь живу, а память
Мне все время повторяет:
"Жди и помни! Жди и помни!"


Рецензии