***

Когда мы верим или ждем,
Нам нипочем любые беды,
И, в ожидании победы,
Груз горя держим мы плечом.

Когда мы ждем, когда мы верим,
Что ощутим победы вкус,
Любой для нас посилен груз,
И ключ готов ко всякой двери...

Когда мы верим или ждем?
Кого мы ждем?
Чему мы верим?
Мы, словно в зоопарке звери,
Под серым, затяжным дождем
Щекой к железному пруту
Прижмемся рано по утру,
И ищет взгляд надежды даль...
По морде катится печаль,
С дождем мешается слеза,
И тихий стук из-за решетки,
Там сердце бьется посередке,
За шкурой, за рогами, за...

Новый мне снится сон:
В юности был влюблен
В девушку из мечты
Сладостной красоты,
Бегал за ней, спешил,
Не разглядев души,
Думал, и там мечта...
Гулкая пустота...

Никому не верь,
Ничему!
Открываешь дверь -
Видишь тьму,
Перейдешь порог -
Видишь тут
Сто ведет дорог
В пустоту,
Сто ведет дорог
В никуда,
Не надежда - рок,
Не звезда -
Огонек свечи -
Тусклый свет -
Ветерок в ночи -
Раз, и нет...
Вспоминай теперь
Про огонь,
Но ни серый зверь,
И ни конь
Не примчат в ночи
В дом назад,
Где огонь в печи,
Как закат...

Как верить хочется порою,
Испить надежды хоть глоток,
Но утром за ночной игрою
Придет похмелия урок!


Рецензии