Может стать наконец мизантропом?

Может  стать  наконец  мизантропом?
Переполниться  скепсисом  пресным
Философским  нахрапом,  наскоком...
И  любовь  объявить  неуместной...

Может  стать  наконец  мизантропом?
И  одеться  в  броню  из  призренья,
И  глаза  погрузить  в  поволоку
Унижающего  снисхожденья...

Может  стать  наконец  мизантропом,
Одиозным  и  чуждым  созданьем?
Свое  счастье  пустив  автостопом,
Всем  назло  и  себе  в  наказанье...


Рецензии