***

А ты скажи просто и сразу,
Я тут же тебе поверю...
Но ты обрываешь фразу
И долго стоишь за дверью.

О чем-то мечтаешь долго
И ставишь вопросы остро...
В молчании - недомолвка,
А ты скажи сразу и просто!

И мысли - как лес дремучий,
Когда по ночам не спится...
Все ищешь дороги лучшей,
А мне бы в нем заблудиться!

Скажи, как туда пробраться,
Какие-нибудь приметы,
Я буду бродить, скитаться,
Я буду встречать рассветы,

Я мглу разгоню кострами,
Чтоб тропы найти глухие,
А хочешь, полью слезами
Твои дерева сухие,

Там станет светло и ясно,
Там солнце прольет сиянье...
Но я говорю напрасно,
Ты снова хранишь молчанье.


Рецензии