***

Чтобы ночью наполнить твои светом глаза,
Я звездой загорюсь, полечу в небеса,
А не хочешь - далеко-далеко пойду
И чужую звезду для тебя украду.

Чтобы утром холодным твои руки согреть,
Из груди вырву сердце, заставлю гореть,
А не хочешь - чужие я вырву сердца
И в костре неуемном буду жечь без конца.

Если в полдень палящий захочешь ты пить,
Свои вены разрежу, чтобы кружку налить,
А не хочешь - чужую я жизнь разобью
И живительной влагой тебя напою.

Этот мир предо мною
Послушен, и в нем
Хочешь - будешь звездою,
Хочешь - будешь огнем,
Хочешь - черною кровью
Напейся и пой,
Лишь бы я в изголовье
Стоял над тобой.

Хочешь песен, созвучий,
Мотивов и тем -
Я звездою падучей
Улечу насовсем,
И пришлю тебе строчки
Незнакомых стихов...
Дочитай лишь до точки,
До чужих до шагов.


Рецензии