Дрожь

Эта дрожь, осыпающая земную твердь...
Безмерность одиночеств.
Дверь В сель нескончаемую, где
Неистребимость ночи.

Заглавий исключающих меня,
Движений извещающих меня,
Письмо прощальное...
О том, что Бог горит огнём,
Когда ещё один утонет в нём -
Страдание.

О, боль! И дрожь...
Испить последний ковш
Не вытянет никто.
Когда он попадёт туда.
Где каждая струна - струя,
И в мире только дождь.

Пусть - это лишь тоска в висках.
Доска над пропастью, где взмах
Лишь только содраганье.
И остриё краёв небес
Очистит кровь. Прощают вес
В заглавный миг прощанья.


Рецензии