Не теряйте детства

Снова пусто,
Снова тускло
Нет мечты в душе.
Нет желаний
Нет и чувства.
Нету смысла
В новом дне.

Пролетая словно пуля
Год уносит год.
Дни проходят,
Как секунда
Мча нас всех вперед.
И разглядывая туфли
Не подымешь глаз.
От работы
До работы.
Мы живем под час.

Жизнь почувствуешь?
Едва ли.
В этом вихре бед.
Верить в сказки
Перестали.
Позабыв обет.

Но помедлив,
На мгновенье.
И подняв глаза
Рассмотреть помогут дети,
Мира чудеса.
Так зачем взрослеть напрасно?
Забывая все
Детство это же прекрасно
Быть ребенком
Торжество!

И пускай талдычат люди
“Повзрослеть пора”
Лишится радости
И чувства?
Нет, увольте
Господа.


Рецензии