Теперь ты не Осень, теперь ты Шаманка

Ноябрьская осень, моя чужестранка,
Из дали вернулась опять северянка.
Красой неприметной влечёт без обмана,
Эфир наполняет чудесным дурманом.

Крадётся в листве прикрываясь травою,
Не любит одежды, красива нагою.
И стан, и улыбка её так желанны,
О, чудная, Осень! Интрига романа.

Касаются ветви и гладят голубку,
Как маленький цветик, цветок незабудку.
Оденется в юбку, наряд бархатистый,
В кафтан разукрашенный золотом, чистый.

Гуляет в просторах, багульник дурманит,
Зовёт за собою, всё манит и манит.
Прижмётся к земле, исчезают изъяны,
Творит чудеса, исцеляются раны.

Разбудит с рассветом последняя муха,
Оденется в шубку из белого пуха.
Взмахнёт погремушкой, исчезнут печали
- Природу очистить дожди обещали.

Ноябрьская проседь из листьев багряных,
Готовит напиток составом из пряных.
Дурманит, колдует, зовёт чужестранку
- Теперь ты не Осень, теперь ты Шаманка.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   17.10.2021 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.