Осень

 Под тугим да мокрым ветром
                низко   кланялась  берёза,
 Небо серо, солнца нету,
                над землёй  холодный  пар.
 Выспело  плодами  лето ,
                отшумели   громом   грозы.
 Падали  с берёзы этой
                на  дорожки, словно слёзы,
 Листьев   жёлтые  монеты ,
                осени    привычный    дар.
 
 С головою  кучерявой ,
                клёны  в грусти  величавы ,
 Осыпали   сверху    травы
                щедро   листьями,в печали 
 Землю  в  зиму  укрывали,
                новым  красочным  ковром .
 Да   рябинки   горевали,
                обнажаясь      трепетали  ,
 В  гроздях  ягод  переспелых,
                оставаясь     нагишом .

 В   полудрёме  мир  растений,
                сон прервётся лишь весною.
 В  мокром  мраке откровений
                и   тоски  коротких  дней,
 Всё   длиннее  будут   тени.
                До  зимы  совсем  немного.
 Грусть  не  долгую   развеют  -
                листья   цвета  золотого,
 Да осенний  дивный  танец
                опечаленных     ветвей .
 
      
 


Рецензии
словно песня!

Евгений Аксёнов 3   13.09.2015 22:32     Заявить о нарушении
спасибо,Вам!

Людмила Житова   14.09.2015 20:45   Заявить о нарушении