Осень дарит листьям шанс подняться в небо

Осень дарит листьям шанс подняться в небо
за мечтой, за смыслом. Мне бы с ними! Мне бы
тоже оторваться, закружиться в танце.
Без оглядки вверх и к облакам прижаться.
Заблудиться в мыслях от шальной свободы
и со стороны смотреть на землю, чтобы
вдруг понять деревья: как без нас им грустно.
Чувства остаются, связи рвутся. Пусто.
И замедлить танец, потому что нужно
землю хоть чуть-чуть согреть до зимней стужи.

Вниз... И постепенно затихают звуки.
Листья, что упали раньше, примут в руки.
Скоро обернёт природа землю снегом.
Растворяясь в прошлом, буду помнить небо.


Рецензии