Хлопотунья

Раз Осень пробегала мимо,
Стихийно,в гордостью красивой,
Ей предложила чаю с липой,
Присела, в скромненькой гостиной.
С улыбкой толковала хитрой,
Что,мол,забросила палитру,
И тучи мокрые по свету,
Сгоняла,обойдя планету,
Туманы созывала ветром,
Едва управилась с рассветом,
Оповещала стаи птиц,
Что сроки бьют последний блиц..
Зима решила пошалить,
Морозом листья очернить,
Её цвета строги контрастом,
И сон является балластом.
Тут Осень дарит той подарок,
Где будний день как праздник ярок-
Калейдоскоп цветных соринок,
Покажет радужность картинок,
И та,на сколько хватит время,
Природу красками согреет.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.