Про Красную Шапочку и Серого Волка - 2

( сказка для взрослых)

Старая сказка на новый лад


- Слушай, дед, сгоняй-ка к внучке,
Отвези ей пирожков.
Да быстрей! На небе тучки!
И пакет уже готов. –
Дед затылок скрёб спросонок.
Ах, какой был сладкий сон!
Всё ж завёл свой «Жигулёнок».
С бабкой спорить - не резон.
Да и внучку тоже жалко,
Выпил кровь ей институт.
Просто высохла - как палка!
Парни замуж не зовут.

Мчит машина. Вдруг усатый
Из кустов крадется Волк,
Машет палкой полосатой,
Бьет хвостом, зубами – щёлк!
- Что, дедуля, нарушаем
Скоростной режим в лесу?
Торопился! Знаем, знаем!
Протокол уже несу.
Где права? А где аптечка?
И багажник покажи.
Что ты блеешь, как овечка!
Успокойся, не дрожи.

- «Бабки» есть? – Да, бабка дома.
Варит щи мне на обед. –
- Эта песня мне знакома!
Всё понятно, «бабок» нет.
Значит, едешь к Красной Шапке?
Так и быть уж, помогу.
Ты - домой! И скажешь бабке,
К внучке сам я забегу. –
Дед в сердцах заматерился:
- Чтобы чёрт тебя побрал! –
И, хотя на Волка злился,
Внучкин адрес всё же дал.

Дед в калитку, бабка скалкой
Машет в гневе и орёт!
Ну, конечно, внучку жалко.
Без еды совсем помрёт.
Рассказал старик про встречу
С Серым Волком, там, в лесу.
- Ладно, дед, еще не вечер!
Я башку ему снесу!
Мы в полицию поедем,
Чтобы помощь попросить.
Развелось волков, медведей!
Невозможно стало жить!

А в полиции охота
Шла давно уж на волков.
Видно, жаловался кто-то.
План захвата был таков:
- К внучке нужно нам засаду
Непременно посадить.
Выручать девчонку надо,
Ей же замуж выходить! –
Вот звонок раздался в двери.
Посмотрели, точно – Волк.
- Разберёмся, всё проверим! –
И наручниками – щёлк.

Посадили в клетку Волка.
Воет Серый при луне,
Причитает без умолку:
- Ну, за что всё это мне?


Рецензии
Спасибо, Зинаида, за улыбку !
Вам счастья, радости, любви!
С теплом!

Галина Горякова   26.10.2013 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелания. И Вам всего самого доброго. С уважением

Зинаида Серашова   27.10.2013 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.