Мелочи

Я не помню мелочей о человеке,
Кто марки собирает, кто как Гоголь пишет.
Я не помню, кто в каком родился веке,
Но разве это важно, пока сердце дышит?

Разве мелочи важны, не целый он,
Тот, кому ты посвящаешь сердце, душу,
Кому стихов напишешь миллион?
Скажу одно: ты сердце чаще слушай.

Да, мелочи слагают образ целый,
А если я не помню этих мелочей?
И никому я не принадлежу всецело,
Тогда я, получается, ничей?

Я вижу человека общий образ,
Какой он полностью, единый, целый весь.
То, что даже не изменит возраст,
Таким, какой он будет, был и есть.


Рецензии