Художник и Осень

..уставшая, вечно замкнутая,
но невероятно красивая,
в наряды тоску запрятала,
чтоб скрыть настроенье унылое...

слезинки роняет бережно,
чтобы не утопить Вселенную,
влюбилась самоотверженно,
в художника мира бренного...

писала ему романы,
позировала для картины,
лечила душевные раны,
готовила чай с малиной...

он знал ее дивный почерк,
он ждал ее год за годом,
храня на полотнах очерк,
где жил вместе с ней за городом...

наряды кокетливо мерила,
а он наблюдал за ней,
она в его чувства верила,
хоть мало у них было дней...

как могла полюбить мальчишку?
совсем ветреного, как сама,
а любовь - лишь безумная вспышка,
их кружила, сводила с ума...

и вот снова Она вернулась,
принесла ярких листьев копну,
он не рад. и Она ужаснулась,
полюбил наш Художник Весну)))....


Рецензии
КЛАССС!!!!!!!!!!) Привет Ирина! Здоровское стихотворение!!! У тебя блестящая образная фантазия!!! Ты сама художник!)
Знаешь, настоящего художника, как и волка, как там весной не привлекай, он всё равно в лес.., то есть в осень возвращается..) ВСЕГДА!!!) КЛАССНЫЙ СТИХ! СПАСИБО!) ПОНРАВИЛСЯ!

Ник Он   12.10.2013 15:00     Заявить о нарушении
..привет Ник))спасибо за отзыв))))алаверды хочу сказать:художник художникА - видит издалека))))))

Ирина Переверзева   14.10.2013 10:10   Заявить о нарушении