Петербург... Признание в любви

Волшебный мой, спасибо за дыхание  твоё,
За то, что так легко в пушистых облаках
Пронёс почти по крышам, словно на руках.
Спускался ветром нежным на Неву со мной вдвоём.

Ты знаки всех времён открыл. Доверил тайны все.
И с замираньем сердца я секрет  богов
Узнала, прикасаясь к мрамору их слов,
Разгадывая древности наречия во сне...

Заглядывала в жирандолей дивные глаза-стекло,
Львов не страшилась - поняла веков оскал.
Тебя читала: книгу про любовь... Финал -
Надежда встретиться на Банковском… Тебе тепло?


Рецензии
Всю жизнь живя в столице, так сказать - не могу...

Олег Николаевич Шишкин   27.04.2021 15:11     Заявить о нарушении
Жаль, что не можете. Наверное, есть причины...
Всего наилучшего,

Ирина Голыгина   27.04.2021 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.