Голубое лицо, средь русалочьих пиний

Русалки Chiara Fersini
Фотограф Кьяра Ферсини (Chiara Fersini), которая работает под псевдонимом Himitsuhana, снимает романтические морские фотографии. Русалки и нимфы - вот главная ее тема.



Женщина во мне просится наружу.  Запрятать её в подземелье.


Галина Ларская
http://www.proza.ru/2010/09/04/659



В подземелье принцессу, зачем ей кораллы?!
Как Мария Стюарт* , она в платьице алом.
Не к чему ей будить, одиночество, Веру.
Знай играй: пой , пиши... Откажи кавалеру.


"Но зато, как изысканно, все вижу точно.
Мне дано ясно знать, что не так... Не нарочно.
Загоню далеко, в синеву светлых линий,
Голубое лицо, средь русалочьих пиний.

Эти призраки долго окружали и Анну**.
Я принцесса без долга - золотая нирвана.
И кольчугу возьму - мне закрыться не жалко.
Пусть не Жанна***, но кто же пылает пожаром?"

* Шотландская королева.

** Анна Ахматова.

*** Жанна Д,Арк


Рецензии