Ты распиливаешь меня надвое, а мне, не поверишь...

Ты распиливаешь меня надвое, а мне, не поверишь,
То ли больно, то ли смешно – не могу разобрать чувства.
Потом так старательно две половинки тела вместе лепишь,
Как будто ты - гуру, непризнанный гений такого рода искусства.
Оставь эти попытки, милый! Иллюзии – не твой конек.
Брось и уйди, у тебя это гораздо лучше получается.
В конце концов, говорят, что даже разбитый сухой пенек
Иногда по весне расцветает и каким-то чудом срастается.
Значит, и у меня есть шансы на спасение, пусть туманные,
Пусть утопические, ирреальные, космические нано-шансы,
Как и перспектива вновь обрести тебя, такого желанного,
И до конца своих дней посвящать тебе элегии и стансы.
Ты вообразил себя мастером обмана, одинокий, ничей, гордый,
Уровень – Бог и самооценка зашкаливает, как магнитная стрелка,
И в мои ошибки ты сначала тычешь меня, как кошку мордой,
А потом устраиваешь жесткую словесную перестрелку.
Я должна бы тебя спросить – какого черта ты со мной делаешь,
Зачем ломаешь, а потом приманиваешь сладкой конфеткой?
Я честно не знаю, что за религию ты там исповедуешь,
Но у тебя что-то не так с субстанцией в области грудной клетки.


Рецензии