Осеннее небо

Осеннее небо свежестью дышит,
Еще желтизною колышет листва.
И вязью по небу рукой кто-то пишет,
И если умолкнуть, то видно слова.

Слова о великом, прекрасном, нетленном,
Слова о конце и начале пути,
О том, что нас ждет впереди непременно,
О том, до чего еще нужно дойти.

Дорогою жизни, бессмертия тропкой
Узреть сокровенное, скрытое в тьме.
Порою по твердому, чаще по топкой
И так увлекающей нас кутерьме.

Дешевые штучки, факирские трюки,
Для кролика зелень из тряпки торчит.
И манят нас пальчиком узкие брючки.
А что за холстом? Холст об этом молчит.

А небо все терпит, чтоб теми немногими,
Кто время найдет на него посмотреть,
Низринуться вниз и разлиться дорогами,
Исполниться смыслом и сказку пропеть.


Рецензии
Добрый день, Игорь.
Прекрасная лирика.
Удачи и новых красивых строк.

С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   06.07.2016 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.