Прелюдия

                Играет Эмиль Гилельс - http://www.youtube.com/watch?v=Yu06WnXlPCY

_____________


Дыханье замерло…
Из звука -
восторг …
И сладостная мука
молитвы шёпотом томится,
а сердце замершею птицей
оттаивает …

Так легко,
мешая ночь и молоко
клавиатуры - эти руки
под пальцами рождают звуки,
ваяя звёздную туманность…

Как свет свечи - такая странность -
в ней одинокий голос  тлеет,
а боль недавняя  немеет…

И остаются лишь следами:
негромкий голос над веками
в пространстве выжженного поля,
и твой -  земной  молчащей боли.

Одна минута очищенья
в купели музыки - прощенья
не принесёт …
и звук простится:
и снова рядом затаится…

Стекли ладони на колени
устав от  света озаренья.

Лишь память, в воздухе,
мерцаньем
осталась -
тенью ожиданья…


Рецензии
Замечательный и проникновенный стих!!!

Людмила Ильина 3   03.12.2020 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.