Дюймовочка

Я в поле брошенным зерном
погибну, не дождавшись истин;
мне лето будет вечным сном
дарить отраду без корысти.

Какое благо ослабеть!
Но страх промолвил сквозь нирвану:
- Стучись и кротостью ответь
двум саблезубым великанам.

- Что ты бедняжка говоришь? -
услышала я хитрый скрежет
- Два мещанина: крот и мышь
теперь мою свободу режут.
09.2013г.


Рецензии