Не трогайте медведей, не шалите

Таков характер на Руси как видно...
Причина, в чем? Вам точно не скажу
Но зачастую терпеливы, аж обидно!
Творит, кто хочет разную хулу...

А дети Рода только повздыхают,
Как те медведи, что в берлоге спят
Видать Тотемный Родич им тот Мишка,
Привычки в генах накрепко сидят

Но коли, кто не знает, так напомню,
Не стоит Мишек лучше "задирать"
Они, конечно, "долго запрягают",
Но разозлившись, могут навалять!

И вот тогда то – ворог прозревает,
Вдруг понимает, что напор угас
Кричит "Нечестно! Это против правил!
Как можно бить лопаткой промеж глаз?!

И вот тогда то – каску бросив наземь,
Мы бескозырку снова достаем
И вот тогда то – слышится над полем,
Перунов Рык! – в атаку мы идем!

И враг бежит, бежит, скуля от страха,
Лопочет, он о качестве дорог
Про то, что Варвары не знают правил боя
и про Зиму, в которой он продрог 

Пытаясь оправдаться, от бессилья -
Из Волков превращается в Лисиц...
А тетива границ, в отскоке - сильном!
Сбивает спесь со вражеских столиц.

Не трогайте медведей, не шалите,
Не суйтесь вы в берлогу – тут наш дом!
Живите мирно. В гости - да! Ходите,
Но только с Миром.
                Коль с войною – задерем!


Рецензии
Даже Виктор Суворов (наш разведчик сдавшийся Англии) писал...никогда не трогайте русскую армию, это - спящий крокодил.

Надо уважать русское воинство!
Пора всем усвоить правило: В Россию с войной ни-ни...

Лариса Тим   31.03.2014 22:01     Заявить о нарушении
У них памяти хватает на одно поколение к сожалению

с уважением Денис

Денис Кормилин   02.04.2014 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.