Зачарованный грёзами осени...

          Зачарованный грёзами осени,
          Под гипнозом её картин,
          Загляделся я нынче в просинь,
          Между хмарью небесных седин.

          *      *      *               
               
… срываю пожелтевшие листы,
С открасовавшейся герани.
Срываю, как… тоску  мечты,
Уставшей в ожиданьях  рани.

Срываю лист… и оголяю дух,
От кроны летних слов и суеты…
Стою.  Смотрю. И, напрягая слух,
Ищу истоки грусти и мечты.

Ну, скинут крону дождь и холод.
Ну, снег укроет сумрачную даль.
А, как вот мне продлить мой дивный голод?
И, как забыть про грусть, унять печаль .               
Ах, осень, осень … Чищусь я тобою!
И вот теперь и много уже лет,
Я - избалованный подаренной судьбою -
Сегодня пред тобой и жду ответ…

Опять не сам, а… кто-то… свыше,
Продравшись сквозь… подаренную… лень,
Подскажет вариант тепла и крыши,
Введёт под ожидающую… сень...

Ах, осень, осень… Баловень природы,
Я  красотой  твоей воспринял свет.
Твои скользящие  погоды   
Родят вопросы и дают ответ.
 
И нынче, ошалевшим от подарка,
Вхожу в скольжение погод…
Как по весне, к корням  деревьев парка,
Скользит… очарованье… вешних вод…

                *     *     *
               
                Посидим в октябре, дорогая…
                И припомним весенний вальсок.
                Я хочу, обернувшись к маю,
                Прислониться к тебе на чуто;к.

               
               
22 октября 2005 год.
Липовая аллея на Воробьёвке.


Рецензии