Грибной снег

Снегом в лесу пожелтевшие листья заносит,
Что же мы ищем и входим зачем в этот лес?
Странное дело, грибы появляются в осень…
В чем  смысл жизни грибной и какой интерес?
Все по погоде - сапожки и термосы с чаем,
Сверху прикрыты лукошки - подручная кладь,
И непонятно, мы просто грибы собираем,
Или сегодня мы что-то пришли провожать?
В стылом лесу по-другому разносятся звуки.
Спорить с природой, конечно, нельзя, ты права!
Только на струнах от стужи отвыкшие руки
Зябнут, немеют, и губы не греют слова.
Самые теплые песни, признанья, приветы,
Белым дымком устремляются в сонную высь.
Это не горе, ты просто устала от лета.
Ну а какой у грибов еще может быть смысл?
Мы собираемся неторопливо, враскачку,
Ждет возвращения город, нахмурившись смогом,
И для всех нас, даже тех, кто готовится к спячке,
Важно тепло на душе сохранить хоть немного.


Рецензии
Как ни странно,очень тепло воспринимается,хотя и с грустью...

Иван Кривов   21.10.2014 16:21     Заявить о нарушении
Так и писалось, спасибо, Иван.

Александр Барвинок   21.10.2014 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.